В Питер в тридцать

Игорь Егор
Когда-нибудь это будет,

А это, поверь, случится:

С восходом, по книге судеб,

Проснёшься в свои ты тридцать.

 

Дарами не был ты обижен,

Но в разум тоска стучится,

Что вечность на год уже ближе,

А рядом всё те же лица.

 

И ты принимаешь решенье

По трезвому, не в подпитье,

Всё бросить без сожалений

И мчаться в холодный Питер.

 

И мир ты считал не прозой,

И он в ответ скалил морду,

Но всё же зимой морозной

Зачем рвёшься в стылый город?

 

Пусть лентой пятнистой вьётся

Сомнение - твой искуситель,

Оно, как фальшивый лоцман,

Не верь ему, добрый зритель.

 

Пускай в глубине кто-то ноет,

Что в омуте спрятан выход,

Лишь день продержаться стоит,

И завтра в душе станет тихо.

 

Когда тебе будет тридцать

Без дроби, без разных литер,

С утра, не забыв побриться,

Забудь о побеге в Питер.