Ты приходил ко мне в ночи

Галина Соловьева
Ты приходил ко мне в ночи,
Я трепетала,
Огонь сияющей свечи,
И кровь играла.

И было жарко от волны,
Что нежной лаской,
Огонь серебряной Луны
Мерцал вновь сказкой.

В изгибах теней на стекле
Струился дождик,
В касаньях магии земной
Июнь — художник.

За краем тихой красоты
Кружилась Вечность
И шелестели дум холсты,
В них... Бесконечность.

Слеза катилась по щеке,
В лучах рассвета,
Где в обжигающем цветке
Томилось лето.

В нём красок разноцветных лик,
Любви смятенье,
И ты божественно приник,
Миг упоенья.

Не уходи ночная тьма,
В ней звёзд касанье,
Рассыпалась лучей кайма,
В ней Мирозданье.

Мы плыли в белых облаках,
На крыльях неги,
И отражались в зеркалах
Волнений.. реки.

И нас хранит поток огней,
Что ярким светом,
Где двое белых лебедей,
Там сплин неведом...
23.07.20
© Автор: Галина Соловьева