А море, как небо - песня

Любомирская Лидия
А МОРЕ - КАК НЕБО

Соавтору - Vladimiru Moryaku с благодарностью за красивые песни.

А небо, как море твоё –
Пустынно, просторно, безбрежно.
Луна – золотым кораблём
Плывёт в облаках пенно-нежных.

На мачте сигнальный огонь –
Всем светит Полярной звездою.
Поёт в рубке на микрофон
Гитара звенящей струною.

Выводит красивый мотив
О доме, где счастье родное,
И море, свой нрав усмирив,
В борт плещет лазурной волною.

Всё стихнет на мирном борту,
И утром под шёлковым стягом
В чужом и далёком порту
Причалит корабль, бросив якорь.

До дома ещё далеко,
Но меньше уже, чем полгода –
По глади волнистой морской
Четыре, иль три перехода.

А дома тревожатся, ждут,
В окно кухни взгляды бросая.
Где тёплый, домашний уют –
Любовь душу греет большая.

Но вот наконец-то причал…
Любимая в платьице летнем.
Всё то – о чём в море мечтал
Становится счастьем конкретным.

А в небе, как в море твоём –
Пустынно, просторно, безбрежно.
Луна – золотым кораблём
Плывёт в облаках пенно-нежных…

23.07.2020.

*Эти стихи, исполненные песней Vladimirом Moryakом,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/4im5