Родные места

Татьяна Меделян
Гуляет ветер в чистом поле,
Колосья золотые теребя.
Всё вокруг знакомое, до боли,
Я улыбаюсь, этот край любя.

Поляны земляничные влекут,
Ароматом летнего тепла.
Коров в низине за холмом пасут  ,
На водопой забавно их гоня.

Бегут они к колодцу, торопясь,
Мыча и путаясь в траве.
Пастух,   похабно матерясь,
Рюкзак тяжёлый тащит на себе.    

Колодец, журавль величавый,
На нем ведро побитое висит,
На цепи изношенной и ржавой,
Взгляд к себе загадочно манит. 

Рядом жёлоб длинный, не широкий,
Из него коровы пьют.
К нему труба и чан глубокий,
В него с колодца  воду льют.

Жабы квакая у водопоя ,
Прыгают на ноги пастуха.
Жаб отгоняя пыльною ногою,
Он воду набирает в попыхах.    

Акаций многолетних полоса,
За ней обрыв, болото и луга.
Девченка с букетом в волосах.
Соломы свежескошенной стога. 
   
Железная дорога рядом с лесом,   
Запах, шпал и скошенной травы.
Телега в переезде тесном,
На ней толпа веселой детворы.

За переездом, дорога лентой гладкой ,
Черешня вдоль неё  растет,
Мелкая, со вкусом терпко-сладким,
До сих пор меня  к себе влечёт.

Я в тех местах бываю теперь редко,
Но их мысли посещают каждый день.
Сила мест родных сметает метко,
Аппатию, усталость, даже лень!