После дождя

Ирина Гончарова 6
Жизнь замирает лишь на время
Пока сильнейший дождик льёт
Потом всё входит в своё русло
Всё едет, движется, идёт...

Зонтов открытых многоцветье
И аромат дарят цветы
Травы примятой, щебет птичий
Деревьев свежесть от листвы...

Вдыхаю воздух жизни-свежий
Как он насыщен и как чист
Вода ручьями по асфальту
Листок, пускает в них малыш...

Плывёт листок- кораблик малый
Малыш же радостно бежит
Как хорошо, что дождик летний
Нам может радость принести

Всё оживает, наполняясь
Живой, прохладною водой
Не страшен гром и всполох молний
Мир после них, совсем другой...