Цвет

Денис Попов Усть-Цильма
 
Причистой Девы голубой хитон
на старенькой иконе небу в тон
отцовскому, в тёмно-зелёных ризах.
Поэтому ль душе моей так близок
цветочный цвет, что в нём купался я?
Он был рекой с домами по краям.
И я глядел и падал в этот цвет.
И вверх шагал по склону детских лет,
как по холму за молоком с бидоном
годами позже.
Бабушкиным домом
он был,
его оконцем на восход,
на вброд идущий чёрно-белый скот...
Что понимал тогда я?
Ничего,
конечно же!
Но помня звук его
с щенячьих пор,
гнилую сердцевину
запретного плода бросаю в глину
и шаг творю, сродни молитве шаг,
взвалив на плечи голубой "рюкзак"

© Попов Денис 2020