Дай, Боже, сердцу тишины

Ольга Волкова-Знаменская
Дай, Боже, сердцу тишины...
И чистоту, и ясность мысли...
Мы были  все осуждены...
И наконец на волю вышли...

И снова  смех, и суета,
И даже крик и  многословье,
И шум машин, и теснота...
Все принимается с любовью...

Сидели в клетках под замком...
Друг друг были как чужие...
Встречались изредка тайком,
Онлайн общались, ели,  жили...

Тревожный взгляд  из-под ресниц -
В нем все читалось  без ошибки ...
Но вот мы сняли маски с  лиц,
Иными кажутся улыбки...

Дороже, искренней, честней...
Без лицемерия и лести...
И каждый стал чуть-чуть родней...
И новый смысл в словах "мы  вместе"....

И льется колокольный звон...
И столько в нем соединилось...
И боль и  радость, смех и  стон...
И слава Господу за милость...

Два раза в реку не войти...
И мир уже не будет прежним...
И с каждым днём конец пути
Все явственней, все неизбежней...
 
23 июля 2020 г.

Фото из интернета. Благодарю автора!