Случаешься с миром...

Дарья Синева
Случаешься с миром - картиною, песнею,
Набором улыбок на каждый из поводов,
Сонливостью тёплой, шагами, проездами,
Случаешься с каждым покинутым городом.

Случаешься трепетным прикосновением,
И голосом хриплым, и кашлем простуженным,
Случаешься беглым своим отражением
В автобусных стёклах, витринах и лужицах.

Случаешься смехом, слезами горячими,
Ошибками, взглядами, тайнами, спорами,
Случаешься просто собой настоящею,
Влюблённой, рассеянной, злой и растроганной,

Случаешься мудростью, танцем, прощанием,
Словами, мечтами, сочувствием, нежностью,
Случаешься каждым своим обещанием,
И поступью мягкой, и нервной поспешностью,

Случаешься девушкой, женщиной, матерью,
Случаешься странницей, жрицей, разбойницей,
И птицею сердца, и крепким объятием,
И пышной Венерой, и стрункою стройною.

Случаешься с миром глубоким дыханием,
Нагой и одетой, открытой, застенчивой,
И шёпотом сладким, и громким звучанием,
Стремительной, звонкой, бегущей, изменчивой,

Случаешься с миром когда не стараешься.
Когда неожиданно все получается.
Ведь в каждом мгновении - жизнь - продолжается.
И мир этот тоже с тобою случается.