Апельсин

Мария Никанович
Лежит на столе апельсин
А яблок так много.....
Один! Один на земле, на столе!
Один, словно конь в полынье
И каждый из нас, словно конь
Несется стремглав на огонь
И ярко тот свет апельсина
Нам дарит картины из мира.
А мир за окном так суров
Как стадо бегущих коров
Мы дни прожигаем в уныньи,
А были они мандариньи.
Мой друг, из струящихся слов
Возьми все основы основ
И цвет апельсина оставь
И им свою жизнь озаглавь.