Тень

Альбертыч
Я вчера разговаривал с тенью
Не поверил бы, но со своей
Параллельное жизни течению
Близкая из возможных теней.

Я говорил она молчала
В ответ, внимаю словам
Это и есть начал начало
Дни измеряя не по часам.

Слова, что сказаны слышу эхо
Безжалостно режет мне слух
Глаза в глаза взгляд не помеха
К трём, уже досчитав до двух.

Вот уже два, а там и три
Остался только шаг один
Не надо тень, не говори
У тебя нет масок и личин.

Громогласный голос всё повышая
Убедить желая, что тень это я
С укоризной, упрёками вопрошая
Где свет и тьма, и где их края?

Тьма кромешная пустота
Такой сегодня мой ответ
Не все оплачены счета
Потому, что есть и свет....


            август 2017 год......