Зима и Лето

Зинаида Миронова
Зима и лето !Радость и печаль!
Похожесть и различье поединка:               
Как паутинка и Пухова шаль,
Как искра молнии и робкая снежинка,

Как снегопад и тополиный пух,
Как снег и лёд, а летом эскимо,
Как жар сердец и жар из русской печки ,
Как снежные сугробы и руно,
Недавно стриженной овечки.

Зима красива ..Лето для нее..
Готово вышивать цветами скатерть,
Окутать все сугробы полотном,
Весь свой талант на те узоры тратить .

Лето ей рисует на стекле
Морозом розы,флоксы и левкои.
Пишет письмена ей о любви,
Чтоб развлекать зимУ в её покоях.

Но не порочна дева та была
В своём блестящем белом одеяньи.
Как не стремилось лето ,не смогло
Постичь, разведать зимы тайны.

Зима прекрасна ,спору нет.
Но лето своим пламенным напором
Растопит лёд сердец,и выпустит на свет
Всё то живое,что сковал мороз и холод.

Зима строга,в серебряном величии.
Не признает ни в чем других цветов,
А лето разыгравшись неприлично
В сугробы радугой пустить готов.

И заиграют в переливах света
Сугробы ,и дороги ,и мосты.
Люди ,проходя в потоках света,
Поймут,что нет прекрасней красоты.

Зима в ответ приветы шлёт в июне.
Возьмёт и чуть слегка запорошит снежком
Иль в августе,а может быть в июле,
Швырнет с небес во время дождичка ледком!

Вот так живут ,с друг другом не встречаясь
Зима и лето,холод и жара..
Они нам по отдельности встречаются
Вместе их не встретим никогда