София

Надежда Барчук
Ты знаешь, я, пожалуй, расскажу,
Как это было, так сказать, вначале...
Ход времени, а я за ним слежу...
Весна, месяц апрелем величали...

Звонок:" Ой, мама, дочка родилась!
Ты дважды стала бабушкой! Ты рада!?
Ты снова чуда Света дождалась!
Все это свыше всей семье награда!!!"

Был тот апрель нечаянно суров,
Природные затеяв пируэты...
Так норов проявлял, что будь здоров-
Весна играла странные сонеты!

Так мир впустил пришедшее тепло
В свою разностороннюю обитель,
Чтоб в жизни этой девочке везло!
На Землю появился новый житель!

А имя родилось само собой-
София! Это мудрость и отрада
Пришли с неповторимою судьбой-
Кому- то свыше это было надо.

София- это искры торжества,
В которых отражается свобода!
Какие жизнь придумала слова,
Чтоб сад зацвёл в любое время года!

София- это карие глаза,
Улыбка, от которой сердце млеет!
Пусть чистой будет радости слеза
И завистью душа не заболеет!!!