А я хочу быть счастлива сама

Станиславская Галина
А я хочу быть счастлива сама!
Вот пенсия, и тут-то я дотумкала:
Что, видно, вовсе  не было ума,
Ведь много лет жила чужими думками,

Ведь много лет старалась разгрести
Чужих проблем завалы эверестовы,
Не понимая, что свой крест нести
Должны родные люди и окрестные

Хоть иногда, чтоб тяжесть ощутить
И понимать, что жизнь – не только праздники,
И нужно путь свой личностный пройти,
Чтобы на Небе хлипкие рассказики

Не предъявлять в отчётах о судьбе,
Когда наступит срок ответов праведных,
А заявить о собственной борьбе
С судьбой своей – вот это будет правильно.

Умнею, что ли? Очень может быть.
Неверно жить, собой всё время жертвуя,
И на себя кресты других грузить,
Неважно, вы – мужчина или женщина.

А я хочу быть счастлива сама!
Не приносите мне чужие сложности,
Не надо больше горя от ума,
Я не хочу повышенной тревожности,

Решая чьи-то важные дела
В ущерб себе, спасая до усталости.
Не тратиться зарок себе дала
На тех, кто не испытывает жалости,

Сгружая на меня свои кресты:
Мол, поноси, чего? Ведь ты же сильная.
Во мне полно душевной простоты,
Но всё-таки я баба не двужильная,

И я хочу быть счастлива сама!
В мозгах моих случилась трансформация.
Возможно, жизнь добавила ума:
Я жить хочу теперь в иной формации.

23.07.2020