Разменяли понедельник на минуты...

Романова Ольга Владимировна
Разменяли понедельник на минуты,
Разделили на две части свою жизнь
И пускай не оставляет вас попутный,
Ветер странствий, ты об этом расскажи.

От фундамента до кровли, было время
Нас любили ни за что и вопреки.
Так куда же повернул судьбы иероглиф?
Разделив на части, нас на две реки.

Дан каждому свой инструмент
Мелодию шепчет Господь.
У всех наступает момент,
Когда душа спорит и плоть.

И каждому дан гонорар
В валюте, в рублях и в веках.
Меняется репертуар
Звучит на земле, в облаках.

Разменяли сорок вёсен на сезоны,
Раскурили вечер розовым дымком.
От знакомства до прощания вагоны,
Остальное мы оставим на потом.

Было время, открывались всюду двери,
Было время, не считали мы года.
Между небом и землей – меж двух материй,
Потерялись мы наверно, навсегда.

Дан каждому свой инструмент
Мелодию шепчет Господь.
У всех наступает момент,
Когда душа спорит и плоть.

И каждому дан гонорар
В валюте, в рублях и в веках.
Меняется репертуар
Звучит на земле, в облаках.

23 июля 2020г.

*  *  *