Кулинарные мотивы. Шоколадный пудинг

Лена Карцева
   Порадуйте сладкоежек!
Пудинг хорошо заменит мороженое,
кашу, любой десерт. Вкусно, сытно,
но не для тех, кто стремится похудеть.

1 литр молока,
100 граммов сливочного масла,
5 ст. ложек манной крупы,
2 ст. ложки какао-порошка,
2 ст. ложки сахарного песка,
0,5 стакана изюма,
соль на кончике ножа.

Сахарный песок с какао
перемешиваем в чаше,
высыпаем в молоко,
разогретое немного,
чтоб какао растворилось,
добавляем:
манную крупу, соль, масло.
Ставим на огонь и варим,
мешаем непрерывно,
чтобы не было комков.
Только каша закипела,
добавляем к ней изюм.
Перемешивая, снова
всё доводим до кипения.
Разливаем в чашки,
остужаем, а затем
ставим в холодильник
до полного застывания.

Приятного аппетита!