Непредсказуемое лето

Тамара Коханская
Мы долго с вами ждали лето
Казалось, что оно уж не придет.
Застрянет по дороге где-то
И шины ей проколет гололед.

Но неожиданно с жарою знойной
Как будто разогревшись...
На африканских берегах.
Нас лето опалило градусами знойно
И искупало в антарктических снегах.

Причуды лета нам давно знакомы
Из года в год, как бумеранг.
К нам возвращаются антициклоны
С рекордами то вверх, то вниз летя.

И лето, как мираж проходит
И растворится утренний туман.
Так хочется его запомнить
Погреться в солнечных лучах.

А где-то на морском песочке
Восход встречают пением цикад.
И море провожает знойно солнце
Причудливым закатом волшебства.