Серёже Заславскому - моему другу и наставнику

Игорь Дадашев
 

Ах, Серёга, нам ли быть в печали?
Нам ли горевать и жить в тоске?
У Синицына ночь коротали,
Скрытый смысл искали мы в строке

Мудрости Одоевского в книге,
Что на Невском каждый приобрёл.
Искренность общения в каждом миге.
Случай ли тогда нас вместе свёл?

Ты сказал: «Он – первый русский мистик,
Духовидец зоркий и пророк,
Чьей писательской волшебной кисти
Тайнопись подвластна между строк».

Пролетело три десятилетья
С наших разговоров при свечах.
Сквозь развал державы лихолетья
Мы прошли с котомкой на плечах.

Через Сцилу Запада с харизмой
Йоги и восточной Пустоты,
Чтобы смысл служения Отчизне
Музыкой обресть без суеты.

Джаз в импровизации свободной,
Русские размах и широта.
Нас вела звездою путеводной
Книг Одоевского красота!

23. 07. 2020 г.