Истоки

Шик Арина
Язык условностей над бездною
Парит вне времени, пространства,
Воспроизводит песнь чудесную
Всепоглощающего Царства.

Звучат скульптуры Микеланджело,
Полотна, фрески Леонардо.
Свет озарения адажио
Лучится трубами органа.

Внимание людей приковано
До исступления к шедеврам.
Мировоззренье в угол вогнано,
И на пределе чувства-нервы.

Закрыты тайны, запечатаны
В каррарском мраморе и в красках.
Купцами мало быть, магнатами!
Найти б исток царицей Савской…

Припасть к ступеням мироздания,
Понять предназначенье свыше.
Среди подобных мы все разные.
Не многие готовы слышать.

Внимая этим вечным истинам,
Здесь каждый – Человек и личность.
И объявляется амнистия
На нашу мнимую вторичность.
*

Написано на конкурс "Хороших рифм - Перестановочная" http://stihi.ru/2020/07/17/8623

Иллюстрация: Сикстинская капелла "сотворение Адама" Микеланджело Буонаротти