Сумрачность на лес ложится...

Григорий Мусейко
Сумрачность на лес ложится,
Рано начало темнеть,
Все живое копошится
Мне б в укрытие успеть.

В воздухе грозою пахнет,
Посерела неба синь,
Скоро гром в округе грянет.
Слава Богу!Аминь!

Началась гроза над лесом,
Не успел я до жилья.
Вниз упали с поднебесья
Капли крупные дождя.

Ничего, промок немного,
Теплый дождь всему чета,
Я шагаю по дороге
Под охраною Христа.