Взгляд на себя со стороны

Татьяна Владимира
Порою даже в летний зной
Ворвётся холод в душу стужей,
И хочется побыть одной,
И мне никто тогда не нужен.

Ах, сколько их, досадных трат
Сил, времени… Пучина вздора.
Сама с собою до утра
Веду беззвучно разговоры

О том, что сильной мне не стать,
Попыток нет – нет результатов.
Не научусь ни льстить, ни лгать,
И все рывки весьма чреваты.

Со стороны смотрю на гнев,
На злость, обиду, непрощенье.
И довожу себя (вот грех)
До пика умопомраченья.