До последнего вздоха

Елена Себелева
      
                ..."Если бы я был
                маленький,
                как океан,-
                на цыпочки волн встал,
                приливом ласкался к Луне бы..."
                (В. Маяковский  "Себе любимому".)   


                ***


              Подчиняются Волны закону от Бога живого.
              И в просторах Его мировых, им трудиться не лень.
              Ободрят, при нечаянной встрече, обнимут любого.
              Доплывают до берега, где ждёт последний их день.

              Волны к берегу мчатся, сбегая, шипя и сдуваясь.
              Всякий мусор, ненужный, из моря несут и несут.
              До последнего вздоха трудясь и за дело волнуясь,
              Все смиренную вахту до смерти несут и поют...

              Плачет небо над ними, порою, печально и грустно,
              Видя труд не пристанный и веря в их силу всегда.
              И расскажут Поэты в стихах или песнях, иль устно,
              Чем прекрасна Волна, как живут: и она, и вода.

                ***

              Всем стихиям подвержены Волны морские от века.
              Силу, мощь, придаёт им их вечный и крепкий союз.
              Знают, любят и ценят они Своего  Человека.
              Никому не разбить этих славных и дружеских уз.

              Штиль в награду бывает и Волны уснут, отдыхая.
              Отразятся все звёзды на море, в короткий их век.
              Так устали и берег далёк, но о нём лишь мечтая,
              Видно к Вечности также, по жизни, идёт Человек.


              23.07. 2020
              г. Боровичи