Бабочка

Мария Никанович
Два крылышка, два тонких ручейка
Зачем неосторожно ты являешь?
Ведь осени холодная рука
До хруста уничтожит их не яркость
О, бабочка. Ты ведь родник Живой
Ты тонкий наш намек на справедливость
Тебе бы вдаль, все ввысь, вперед.... Постой....
Ведь ты же мне не просто так явилась.
Когда бы жук на два твоих крыла
Своей тяжелой ножкой наступая,
Похитил бы твою прозрачность..... Зря.... Ты вся легка еще  .
И умираешь...
Лети лети к другим мирам на свет.
Я буду долго вдаль тебе смотреть и улыбаться.
Из вечно все ведь то, чего не жаль   
А , впрочем, лучше мне и не являлся....