Помоги, прохожий

Светлана Косырькова
Пожилой человек
далеко нездоров,
он в беде,
он о помощи просит.
Он бы мог ещё жить,
если б рядом ты был,
оглянись,помоги прохожий.

Мы привыкли спокойно
смотреть на беду,
лишь бы нас
не касалось тоже.
Пожилой человек,
иль ребёнок в беде,
оглянись,помоги прохожий.

Жизнь тебе бумерангом
вернёт всё сполна
и однажды
в день пасмурный тоже.
Ты бы дальше мог жить,
если б рядом он был,
оглянись,помоги прохожий.