Природа лечит душу красотой

Дильбар Кудрякова
Природа лечит душу красотой...
А красота... Она всегда от Бога.
Глазами обозри ты  мир земной
И все, что можно, тихонечко потрогай.

Ты чувствуешь всю шелковистость трав
Иль нежность стебельков с цветком ранимым?
Сказал кто это...Был миллион раз прав.
Природы красоту почувствует незримый.

Поля, луга, и горы... Облака...
Небесная  лазурь и моря синь...
Леса, долины, восход,закат, река...
Пусть  это будет вечным, словно  жизнь!

Природа -МАТЬ! Она всех исцелит.
Найдешь в ней  все от разного недуга.
Приглушит боль,  здоровье вселит.
Она нам всем - Мать, врач, подруга.

Важней всего духовное здоровье
И осознание того, что ты живешь.
Когда-нибудь наступит час безмолвия,
Оставив все, багаж души  возьмешь.