Страшный суд

Игорь Дадашев
Когда увижу небосвод
Не над главой, а под ногами,
С Тобою встречусь я глазами,
Свершится ль там солнцеворот?

И я пойму ничтожность всю
Своей никчемной, нищей жизни,
Хоть не жесток Ты в укоризне,
Стыдясь, я пред Тобой стою.

Пусть на уста легла печать,
Но все ж держать ответ дерзаю
Глаза закрыв, всё вспоминаю,
Сам этот суд есть – благодать.

Ведь богоравен был Адам
Своею творческой натурой,
Но райский сад был увертюрой,
Где смерть оставила свой шрам

На уплотнившейся душе,
Познавшей страсть, и страх, и похоть,
Что хорошо есть, а что плохо,
Свободный выбор стал клише?

Но волю дал мне мой Творец,
Как и стремление к блаженству,
К любви, терпенью, к совершенству.
В венце терновом – образец

И безупречный эталон
Во мне для ветхого Адама
У врат заоблачного храма,
Я колокольный слышу звон,

Что в миг очистил память мне
Души бессмертной пробужденьем,
Спасеньем через воскресенье,
Ужель всё вижу не во сне?

Духовным зрением томим,
Слеза блеснула покаянья,
Я не взыскую оправданья,
Объят сияньем Серафим!

23. 07. 2020 г.