Троллейбус

Алексей Берещенко
Ночь так тепла и асфальт остывает.
Грустный троллейбус везёт в никуда.
Улицы,люди,дома проплывают.
Мой дом впереди-не хочу я туда.
Троллейбус,троллейбус,вези меня в лето,
В чужую страну неразгаданных тайн.
Хочу отыскать для себя там ответы,
И жизни своей обновить бы дизайн.
Иль может расскажешь о смысле вселенной,
Попутно умерив пытливости пыл.
Поведаешь тайну галактики бренной,
Раскроешь загадку небесных светил.
Вези меня в царство надежд сокрушённых,
Увязнувших плотно в трясине болот.
Где, кроме меня, больше не приглашённых,
Мчи без остановок, только вперёд...