Из жизни

Наталья Волкова 3
В такой гуцульской хате
 В Карпатах...как-то раз
Моя подруга Катя 
В день ясный родилась

А я росла не в хате —
В военном городке,
Но мы с гуцулкой Катей
Сошлись накоротке.

Эх, лагерное лето —
Чудесная пора!
Девчоночьи секреты...
И песни у костра…

И танцы в вышиванках,
В кептариках цветных…
(Назло нац-протестантам
Не отрекусь от них!)

Для нас с  ней годы эти
И ярче, и светлей!
Мы в университете
учились вместе с ней…

Потом преподавали
В нём много лет подряд….

А хаты…  как стояли —  
Так до сих пор стоят.

(Картинка - мой акварельный этюд)