Море

Янина Маркова
Задержалась тоска в фаворе,
и к спине приросла сутулость.
Тридцать лет не была на море,
но вчера я к нему вернулась.

Я бегу к первозданной мессе,
где религии все едины,
и смываю следы депрессий,
как присохшие комья глины.

К небу тянется море ближе.
Солнце утром ещё не слепит.
Я себя шестилетней вижу,
ощущая невольный трепет.

Если лодка мелькнёт в соседстве,
я скольжу по волнам умело.
Из таких мелочей, как в детстве,
я себя собираю целой.

Мой катарсис в стихии водной.
Всё искрится, куда ни брызни.
Это счастье – побыть свободной
от гнетущего страха жизни.

Голос моря протяжно-звонкий
вдохновил на побег из комнат.
Я бросала в волну ребёнком
две монетки.

И море помнит.



(с) Янина Маркова (Nina Siberian), 2019