Страх

Янина Маркова
Страх по незримой тропке
тащит свою заразу
вглубь черепной коробки.
Ты не моргнешь и глазом,
как он заставит тело,
прежде лишив опоры,
что-то в горячке делать.
В землю уходят горы.
А под ногой – болото,
а под ногой – лягушки.
Делай не делай что-то,
ты всё равно в ловушке.
Этот свербящий ужас
выбелить может лохмы.
Сложно понять, что хуже:
вытерпеть
или
сдохнуть.
Ты ощущаешь остро,
как проседаешь ниже.
Тонущий мелкий остров
в мутной вонючей жиже.
Гниль доползла до горла.
"Если бы отпустило", —
скажешь. И вдруг попёрло.
С грубой животной силой
вылез на скользкий берег,
смерть обманув, как лоха,
даже успев поверить:
жить-то не так уж плохо.

Только тебе тревожно.
Страх перешёл на шёпот.
Ты говоришь: "Возможно...
это всего лишь... опыт".


(с) Янина Маркова (Nina Siberian), 2018