частушки

Людмила Сёмина
Хлеба нет - картошку сварим,
Самовар закипятим.
Грибов с погреба дастанем
И пирушку замутим!

Не у нас, так за границей
Приключения найдём.
Как мужик к нам прислонится,
Так от  счастья запоём!

У меня семья кретинов,
Все тупые,на подбор.
Муж заглавный Буратино,
Хотя свёкор прокурор!

Торговал Семен картошкой,
За сезон продал пять тонн.
Купил новые галошки
И уехал в Лиссабон!

***   ***

Хлеба нет - да и не надо,
Гречку будем доедать.
Два мешка стоит в кладовке,
Не помрём с тобою,мать!

Не у нас,так в чистом поле
Оборудуем стожок.
И натешимся там вволю,
Я,кума,да наш дружок.

У меня семья большая,
Все едят за четверых.
Уже гречку доедаем,
Скоро примемся за жмых!

Наш Семён торгует чачей,
А ещё и  табаком.
Тёще выстроил он дачу,
А себе построил дом.

***   ***

Хлеба нет - картошку сварим
И пюрешку натолчём.
Маслом постненьким заправим
И с семьёю уплетём!

Не у нас, так за границей,
Что-то всё ж изобретут.
Опустеют все больницы,
От ковида не помрут!

У меня семья кретинов,
И я старшенький кретин.
Мне работать не охота
И я сел на карантин!

Торговал Семен вакциной,
Из Китая приволок.
Встали в очередь кретины,
Ну и я купил...мешок!