Элегия

Скит Зимописцев
>> А. Ротману

Брести без шанса возгласа "Дошел",
Срезая шоры с глаз опасной бритвой,
Не упиваясь беспросветной битвой
Между существованьем и душой-

И прозревать сквозь замки на песке
Суть бытия, в которой одинок ли?-
Бег вдоль оси небесного монокля
У Господа на длинном поводке.

В рецепторах родного языка
Храня своих иллюзий вкус горчащий,
Жить в сердцевине нас испившей чаши
Без перспективы вырваться за кадр,

В метаньи вечном -от себя к себе-
Тропинкой, что петляет и кривится,
А бремя невозможности привиться
Принять как подаяние небес.