Жизненное

Галина Лычковская
О, кто же смеет помешать
Разлить в бокалы смесь нектара
И яда, отнимая шанс?
Свободы толику…ударом
Под дых.  Да я же не глупец.
Король и раб – какие тяжбы?
Терновый для рабов венец
И королю их боль неважна.
Жизнь, ускоряясь,  день за днём
Клокочет,  запалив дубравы
Багряным, пышащим огнём,
Желая света, а не славы.
20.07.2020