Пережили!

Галина Бедрик
Гроза! И ливень с градом
прибил цветы, поникли в лужи.
Поднять головки были б рады
в надежде, солнце что обсушит,
вновь лепестки они раскроют.
Но солнца нет, и ветер замер.
А в темноте, ночной порою,
чуть не погибли - так замёрзли.
Но утром солнце их согрело!
Цветы, как птицы, встрепенулись,
головки подняли, и смело
вверх к свету солнца потянулись!