я ехал в маршрутке...

Йогеш Дас
Я ехал в маршрутке.
Битком, в самый час пик.
Тут наступил мне на ногу
Какой-то мужик.
Я развернулся,
Чтоб применить каратэ,
А мужик улыбнулся
И сказал: Намастэ!

Я забыл, что хотел драться.
Неожиданный урок!
Оказалось, что дядька
Продвинутый йог.
И с тех пор поменялась
Шкала ценностей моя:
Ом, нАмо Шивая!
Ом, намО Шивая!

Я не охочусь на зверей
И я совсем не рыбак.
Мне йога помогает
Кайфовать за так!
Нади-шодхану
Регулярно дышу!
Я повсюду успеваю,
Хоть никуда не спешу!

Я научился расслаблению,
Это важный урок.
Когда твой учитель -
Продвинутый йог,
Корректируется мягко
Шкала ценностей твоя!
Ом, нАмо Шивая!
Ом, намО Шивая!