Страницы жизни...

Александра Хороших-Шукшина
Страницы жизни, как осенние листки,
Желтеют все и постепенно отлетают...
А мы, душевно, всё ещё с тобой близки:
Об этом наши письма все секреты знают.

Смотри, в саду наш клён, собрался уж желтеть.
Как видно, он давно устал быть одиноким.
И птицы перестали клёну песни петь,
И небо смотрит на него холодным оком...

А клёну так нужны вниманье и тепло,
Чтоб возродиться вновь и стать опять зелёным...
Как всадник молодой, вскочить опять в седло
И мчаться по земле и сильным, и влюблённым...

Страницы жизни, как осенние листки...
А мы с тобой, душевно, всё ещё близки...