Ах, ночь, та медовая ночь

Михаил Шурганов
Гулял я по лесу Весною,
Цветов ароматы вдыхал,
А хор Соловьев надо мною
Про счастье в Любви напевал.

ПРИПЕВ
Но жаль, на Душе лишь печаль,
Я ж до сих пор холостой,
С детства влюбиться желаю,
Но жребий не ласков со мной.


Вдруг наземь с высокого Дуба
Детеныш Орлицы упал,
Птенец приземлился так грубо,
Сознанье на миг потерял.

Я взял того птенчика в руки,
Погладил и тихо подул,
И он по законам науки
Очнулся и тихо вздохнул.

ПРИПЕВ
Судьба, спохватилась она,
Я ведь достойный такой,
И наградить тут решила
Самой красивой женой.


Тут с криком Орлица спустилась
С заоблачной той высоты
И с речью ко мне обратилась --
Наград удостоишься ты.

В лесу в потаенной избушке
В плену сидит дева-краса
Под зорким присмотром старушки,
Я с девой взовьюсь в Небеса.

ПРИПЕВ
Судьба, спохватилась она,
Я ведь достойный такой,
И наградить тут решила
Самой красивой женой.


Ты птенчика мне возвращаешь,
Тебе дам принцессу-красу,
А дальше, что делать, ты знаешь,
Ведь свадьба почти на носу". 

ПРИПЕВ
Ах, ночь, та медовая ночь,
Я ведь отныне в Раю,
Я выпиваю по капле
Ночью принцессу свою.