Монолог

Саша Рейх
Мне дали задание - поговорить с тобой.
Только это бессмысленно -
наш диалог вечнЕе вселенских курантов,
отмеряющих тик и бой,
преподносящих мысль мою к огню твоих рук,
чтобы была яснее.

Горичавые реки текут из-под каменных век,
нависающих над глазами усталой Земли,
под покровом кистью меняемого пространства.
Век ...
отходит так тихо, что мы его не таим,
но теряем среди проходящих странствий.

Время - сетка пространственных векторов сложенных из лебеды
да лебединого пёрышка,
спрятанного в волосах.

Всё, чего попросить - отведи меня от беды,
от худого поступка,
да от пути назад.

Всё не высказать специально -
теряем суть, за выискиваньем намерения и подбором нужного тембра.

Держу только чувство тебя за плечом на весу
И отступает время.

2.07.20