Божество в истерии

Айрина Рыжая
А Божество внутри меня
кричит и мечется
— теснота этой плоти
ничем не лечится.
   
Ну как тут
увековечиться
в этом странном
людском обличии?
Какое тут к черту
величие?

Человеческая плоть
— не творение Высших,
а их недуг,
психоделическая клетка,
в которой замкнут
священный дух.

Что обречен
быть подвластным всем
прихотям нелепого тела:
что ни шаг, то снова
коснулся людского
предела.

И будто действуешь всегда
хаотично и наугад,
словно Божество в истерии,
а вокруг – беспросветнейший
ад.

И ни инструкций не дали тебе,
ни чертовых правил,
просто молвят вокруг,
чтобы что-то после себя
здесь оставил.

Вечно впитывая и переваривая 
весь вокруг бездарнейший хлам.
Ну как в человеческой плоти
здесь выжить Богам?