Впервые в горах

Светлана Соколова-Безрукова
Я впервые на пике высокой горы...
Окружённая стаей седых облаков,
Созерцаю красоты чудесной страны,
Где под небом покоится тайна снегов.

Я боялась, что вниз не смогу посмотреть
И руки от твоей не смогу оторвать,
А теперь - мне бы птицей повыше взлететь,
Мне бы горы с небес хоть на миг увидать!

Из какого сосуда здесь льётся бальзам,
Наполняя бокал из хрустального льда?
Я хочу его выпить с тобой  пополам,
И остаться хочу здесь, с тобой навсегда!

Чтобы вечно рекою по склонам бежать
И,теряясь в изгибах зелёных долин,
Водопадом шуметь и искрясь, разливать
Чистоту и прохладу суровых вершин...