Время

Мария Мосеева
Словно шитый изумрудными шелками,
Плывёт селезень по черному пруду,
Обросли пеньки нефритовыми мхами
Неужели не во сне, а наяву?

Неужели хрупко льды ручей сковали,
Листья хлопьями овсяными лежат,
Белки, птицы неожиданно пропали
И деревья недвижимые стоят?

Помнишь, дети бегали, как племя
(До сих пор в ушах стоит их звонкий смех)?
В лесопарке заблудилось время
И застыло, как малиновый кисель.