Флоксы

Наталия Меркурьева
В июле флоксы под окном
Цветут , благоухают.
Мне дачу флоксов аромат
всегда напоминает.

Как в шестьдесят втором году
в панамке и сандаликах
я по тропиночке бегу
к своей подружке маленькой.

Вдоль тропки флоксов череда
и алые, и белые,
стоит на низеньком пеньке
моя подружка смелая.

Из- за калитки машет мне,
торопит: " Выходи!"
И целый летний, тёплый день
у нас с ней впереди.

На даче много ребятни.
Мы к ним спешим играть,
ловить жуков и бабочек,
цветочки собирать.

У речки строить домики
песчаные и замки,
в пятнашки бегать,прятаться,
мелькают их панамки.

Зовёт обедать бабушка,
и снова на свободу,
но только, чур, не заходить
одним без взрослых в воду.

Нас не пугали комары,
ни дождик, ни жара,
как это было всё давно,
а кажется - вчера.

Любуюсь флоксами, дышу,
и  никуда я не спешу,
теперь мне некуда бежать,
уж, не зовут меня гулять.