Торговцы памятью

Владимир Ганночка
          Мой брат когда-то
               на "Товарище" служил,
          Верней курсантом
               проходил учёбу.
          Событием таким
               всегда он дорожил,
          И в море был
               в любую непогоду.
          И я в былые времена
               бывал на нём,
          Когда он в Ялту
               приходил с визитом.
          И знаменитым,
               любовался кораблём,
          И это чувство
               не было забыто.   
          Сейчас "Товарища"
               в портах российских нет,
          Его продала
              немцам Украина.
          Ведь ей дороже
              блеск, и звон чужих монет,
          Но не нужна
              "Товарищу" чужбина.
          А дом его родной
              в Херсоне старый порт,
          Грустит о нём,
              как о родимом сыне.
          Никто цветов не принесёт
              теперь на борт,
          И не коснётся
              рукою парусины.
          Торговцы памятью
              давно не дорожат,
          А слава их нисколько
              не волнует.
          И с парусами барк
              или фрегат,
          Ничем их ум
              не характеризует.

               г. Ялта. 23.07.2020г.

                Ганночка В.Д.