От сотни лет

Давид Меерович
От сотни лет прожив четыре пятых,
Я очутился в сумрачном лесу
И то, что в прежней  жизни было свято,
Истории на свалку я несу.

Мы жили без бигмака с кока-колой,
С красивой, но несбывшейся, мечтой,
Теперь наш бог американский доллар –
Он и отец, и сын, и дух святой.

Совесть и честь у нас теперь не в тренде
И для любви не надо двух полов,
Доверие и верность слову – хрен где!
А к Родине любовь – для дураков.

И идеалы есть к каким стремиться:
Шаляпин, Волочкова, Джигурда -
Успешные, но пакостные, лица,
Герои современного труда.

Предательство и подлость стали нормой,
Но личного в том нету ничего,
Есть только бизнес – новая платформа
Для обыдления народа своего.

Законы есть для бедных идиотов,
Их текст одобрен думой и не нов,
Но правил нет в стране для живоглотов
И вовсе нет законов для воров. 

Поэтому мы все еще в лачужках
И проживем в них до скончанья дней,
Они в России видят лишь кормушку,
А мы считаем Родиной своей.