Смысл жизни

Адель Каримов
Лёгкое состояние бешенства,
Это когда,
Тебя кусают псы,
Но ты не можешь залечить всё до конца.
Ты слышишь голос улиц,
И домов,
Да так,
Что складывается картина воедино,
Но своя,
А у кого то другая,
По природе,
Хотя тебе
И не понять.
Возможно.
 
Прикинь, ты сходишь с ума,
А может нет,
Ходишь лаешь,
Кто не прав,
Или не знаешь,
Как себя вести,
В потоке дня,
Пускай наверно
Это только мысли
В голове,
Но стресс огромный,
У тебя да там конечно.

Воз, Минздрав же не всесильный,
И ты как будто Пётр I
Борешься с болезнью мёртвой хваткой,
Хотя совсем не строил корабли,
И не участвовал в Полтавской битве,
В потоке новостей другие сводки,
От родных,
А кто родные?
Теперь немного их,
Ведь это наша сущность,
Расставаться ненадолго,
Или может быть надолго,
Не забывая кем ты родился,
И кто тебя выучил,
Да кто отпустил в эту жизнь
На вольные хлеба,
Кого раньше,
Кого позже,
Заражая себя в обществе
До бесконечности.

Не понимая уже,
Зачем написано столько
Стихов для взрослых,
Воспринимая правду только
По опросам,
Ведь это массовость охвата,
Но понимая,
Что читают наизусть на утренниках,
И себе пора собраться,
Не единожды,
Отправляясь
В добрый путь не на словах,
А на деле.
Ведь в этом и есть
Смысл бытия.