Поколение поэтов и солдат

Евгений Зигельман
Мы — поколение поэтов
И солдат,
Пустых желудков,
Девственниц до свадьбы.
Еще живым —
Уже за шестьдесят,
А тех, других, —
Почаще вспоминать бы.

Конечно, наши дети
Поумней,
Поздоровей,
Красивей и свободней,
И счастье
Видеть их сегодня —
Девчонок наших
И парней.

Им не читать ночами
Наших книг
И на галерках не бледнеть,
Немея,
Имен любимых
Не шептать своих.
Они — другие,
Ну, а мы стареем...