Как я мирился

Григорий Шарпатов
Ну и молчи, глупая!
Мне ли тебе указывать?
Сиди себе тут злюкою,
Не стану тебе рассказывать!

Не посмотрю с нежностью,
Не рассмешу баснями,
Буду терпеть в трезвости,
Как лупишь по мне "казнями".

И отвернись, вредная!
Не слушай мои россказни,
Ишь тут нашлась, бедная,
Вся из себя, броская!

Вот и молчу в тряпочку,
А ты там сиди, странная!
Сама ты пошла в папочку!
Сама ты войска диванные!

Когда ж это вновь кончится?
Зачем же ты нас мучаешь?
Ты же моя модница,
Шанелью своей пахучая.

Ну, подошёл, милая!
Прости меня, вот булочка!
Да что значит, нелюбимая,
Ворчливая ты бабулечка.

Ну улыбнись, вижу ведь-
С упрямством своим борешься,
Словно пришёл на исповедь,
А ты ещё и хорохоришься!

Давай чтоли чай сделаю,
Да ты сиди, нежная,
Ладно, возьму белую!
Пролился, сама небрежная!

Я ж для тебя, с радостью!
Ну что же ты все дуешься...
Пойду, принесу сладости,
Пока тут сидишь, рисуешься...