сталинисту

Виктор Николаевич Комаров
Что побуждает тебя, низкий,               
Хвалить неволю, рабский труд             
И дух кумира всероссийский               
У нас, что Сталиным зовут?               

Не ждёт история ответа               
Слепца, невежи и глупца,               
В роду не знающего света,               
Я, жизнью дорожа певца -               
               
Приемника суровой правды,               
Противник призрачных широт,               
Скажу, на выгоне всеядный               
На Бога ропщешь, идиот!               

Перед лицом судьбы спокойно,               
Ежесекундно и везде               
Решает каждый, Богу вольно,               
Как жить на стынущей земле.               

Если ленив, иди к соседу,               
Посмотришь, что он тебе даст -               
Если не дурень, шиш к обеду,               
Дурак кота в мешке отдаст.               

А если ты калека, знать               
Дай государства институту
И там получишь благодать -
С добром протянутую руку.

И демократ не виноват,
Что в прорву вляпались славяне.
Порой культура, нрав, уклад
Так не прополоты и вянут.

Так помогай же управлять
Правителю России умно,
А ты кричишь - переизбрать!
Клевещешь на него безумно.

Любого, бога избери,
Взвали на одного всю массу
Конца незнаемой земли,
Дырявого бюджета кассу,

Порядок будет ли? Ах нет,
Во лжи, насилии, измене
Пусть утопает она вслед
Твоей иллюзии и лени.

Тебе - что хлеб, что лебеда,
Преступник, мент - тебе родные,
И мыслишь - горе не беда,
А я - несчастная Россия...

Так будь же проклят день и час
Когда глаза мои открылись -
Планеты видимо взбесились
И разум Вышнего угас!

И ты поэт не смей спускаться
На землю русскую, прибьют;
И на другую может статься,
Повсюду низкие живут.

              -\-