Верность и честность

Анжелика Нежная
Верность с честностью стояли на дороге,
Средь людей и проезжающих машин.
Верность с честностью о мире знали много,
Им смотреть с опаской, было сто причин...
Верность сжалась: берегись, начнётся!
Может в веке этом подождём?
И вздохнула честность, взяв за руку,
Лишь сказав спокойно ей: пойдём...
Первый шаг. Все начали смеяться:
Глупость, старомодность, ерунда!
Нужно с временем идти в одну нам ногу,
Что ж монашками здесь быть, а жить когда?
Шаг второй. И начали все злиться:
Почему идут, не слыша нас?
Все неймется, нужно им гордиться,
Мы научим жизни их сейчас.
Третий шаг. И полились помои...
Полетели подлости куски,
В них кидали грязи очень много,
Ведь казаться хуже, не с руки.
С ног на голову вертели, как попало,
Вывод делая о том, чего и нет.
Верность с честью думали погибнут,
Глядя на людей менталитет.
Столько лжи, при помыслах невинных
Их, летело им в лицо из мести.
Но пришли дожди, с одежды смыв их,
А под ней, все те же верность с честью.