Над зеленой землею плывут облака

Петр Затолочный
Над зеленой землею плывут облака
то разрозненно, то гурьбою .
И сгущаются, ветром гонимы, пока
солнце полностью не закроют.

Соберутся они, слезы льют и грустят,
испытав тиранию резвящихся ветров.
Им подобно, людей так же гонит беда,
только ей будет труд ответом.

Людям снова обратный откроется путь,
и беда уберет свои зябкие лапы.
Облакам против ветра нельзя повернуть –
остается им плыть без возврата.
        ---                2011 г.