Ночь первая июля

Леонид Старцев
Явилась ночь, не зги не видно,
Лишь тень Малевича в окне,
Печально, грустно и обидно:
Неужто счастья в жизни нет?!

Так вот же торт – «Ночь в шоколаде»!
Как настоящий «Черный лес»!
Вокруг восторженные взгляды -
Изысканный деликатес!

Луны украшен апельсином,
Усыпан звездами свечей,
И переливы клавесина,
И столько праздничных речей!

Струёй шампанского комета
По небу вихрем пронеслась:
- Шлет поздравления, приветы,
Прелестной Музы ипостась!

И веселится Ночь с гостями,
Романсы чудные поёт!
Откуда вы, друзья, узнали,
Что в ночь рождение моё?

В восторге комары и мошки –
Десерт подали: крем-брюле!
От ночи не осталось крошки,
Пустилось солнце в дефиле…

Спасибо вам, друзья, за Праздник!
Какое дивное вино!
Жаль без колдуньи той прекрасной,
Но кем же всё сотворено?!